中心妇委会组织开展“建设新农村,倡导新生活”主题教育活动

AG8手机app下载|官方??时间:2018-05-18

为进一步深刻领会、准确把握党的十九大报告中关于实施乡村振兴战略的论述,加强对乡村振兴战略产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求的实践体验,515日中心妇委会组织全体女职工赴湘阴洋沙湖国家湿地公园开展建设新农村,倡导新生活主题教育活动。

洋沙湖国家湿地公园于2016年正式通过国家验收,其生态功能和生态系统的完整性,对保障洞庭湖的生态安全,确保湘阴县饮用水源的安全,完善湘阴县生态旅游网络结构,促进社会主义新农村建设和当地经济社会可持续发展等方面具有重要意义。活动中,大家集中参观了以洞庭湖渔文化和洋沙湖窑文化为灵魂、以明清合院风格群落建筑为载体的渔窑小镇,在五彩花田与600亩花卉、花艺进行了亲密接触,深刻感受到自然与匠心、生态与艺术、历史文化与现实生活、乡村乡愁与生态文明的巧妙融合。

通过实地参观,全体人员深刻体会到了新农村建设所带来的新变化和取得的新成果,进一步坚定了“四个自信”。大家纷纷表示将认真学习贯彻党的十九大精神,做好本职工作,为推动中心“两个一流”建设和“四大行动”贡献力量。