中心召开2018年度党组民主生活会

AG8手机app下载|官方??时间:2019-01-31

  1月24日,按照省委统一部署,省政府发展研究中心召开以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的2018年度党组民主生活会。会议由党组书记、主任卞鹰同志主持,全体党组成员参加。省委组织部干部三处处长龙稳铠、省直机关工委团工委书记王盛、省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组纪律审查处处长颜世辉同志到会指导。中心副巡视员蔡建河同志及有关处室负责人列席会议。

  中心党组对开好民主生活会高度重视,会前研究制定方案,多方面征求意见建议,党组中心组进行专题集中学习,安排班子成员个人自学,深入开展谈心谈话,认真撰写党组班子对照检查材料和个人发言提纲等。

  会上,卞鹰同志通报了会前准备工作情况,代表中心党组班子作了对照检查,并带头作了个人对照检查发言,其他党组成员及厅级干部对卞鹰同志开展了批评;随后,党组成员依次开展了批评和自我批评。大家紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风、落实意识形态工作责任制、落实“两个责任”和“一岗双责”等方面内容,查摆存在的主要问题,开展了严肃的思想斗争,还对2017年度民主生活会、2018年驻厅纪检监察组巡检等整改措施落实情况、个人重大事项等情况进行了说明。龙稳铠同志对会议作了点评。他既对这次民主生会的会议准备、对照检查、开展批评与自我批评等给予了充分肯定,又对会后如何搞好整改落实,特别是如何进一步强化理论武装、加强政治建设、坚持民主集中制、勇于担当作为、加强作风建设,对中心党组提出了明确要求。

  卞鹰同志在表态发言中指出,此次党组民主生活会严格按照中央和省委的要求认真进行,基本上达到了预期目的,得到督导组的肯定。督导组提出的意见指导性很强,我们一定要深入领会,高度重视,严格落实。一是要积极做好整改工作。对中心干部职工的意见要建立台账,逐条分解,分类处理,能整改的立刻整改,需要时间整改的明确整改时限,对少数难以采纳的意见做好解释工作,确保整改落到实处。二是更加奋发有为将各项工作推向前进。要把这次民主生活会当作一个新起点,提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委重大决策部署,进一步提高担当履职作为的意识与能力,不断推进中心“两个一流”建设,服务我省经济社会发展大局。