全省政府网站集约化试点工作座谈会在中心召开

AG8手机app下载|官方??时间:2019-03-04

  2019年3月1日,全省政府网站集约化试点工作座谈会在省政府发展研究中心(省电子政务中心)召开,邀请了14个市州和10个省直部门网站负责同志研究讨论全省政府网站集约化试点工作思路、方案。中心党组成员、副主任邓仕军主持会议,省政府办公厅电子政务处、政务公开办,中心部分业务处室负责同志参加会议。

  会议通报了全国政府网站集约化试点工作的基本情况,全省政府网站集约化试点工作前期工作情况。中心政府网站处就全省政府网站集约化试点工作整体思路和初步工作方案进行了汇报。参会同志围绕做好试点工作进行热烈讨论,并结合地区、部门实际,提出了多条意见建议。参会同志纷纷表示,将克服困难,积极做好试点工作,确保圆满完成试点任务。一些市州还表示希望先行先试,为市州政府网站集约化建设提供示范。

  在参会同志逐一发言后,邓仕军副主任作了总结,他指出,多年来,在省委、省政府的领导下,全省政府网站工作取得了较好成绩,省政府门户网站、一些市州和县市区政府门户网站一直在全国名列前茅,我省政府网站集约化建设也得到了国务院办公厅的肯定。本次试点工作要从完成国家下达的指标任务,和形成政府网站集约化建设的湖南经验这两个方向努力。

  邓仕军副主任强调,各级各有关部门要高度重视,统一思想,深刻认识试点工作的重要意义,把思想认识统一到国家决策部署上来,不折不扣地把工作要求落到实处;要明确工作重点,按照全省统一框架,明确地区、部门主要工作任务,因地制宜制定具体实施方案,及早启动相关准备工作,配合省级时间表协同推进;要找准工作方向,从解决实际问题、发挥实际作用的角度规划、部署试点工作;要明晰工作责任,通过试点工作进一步理顺体制机制,厘清工作职责,运用好激励督促等抓手,全力抓好各项工作任务落实,确保圆满完成试点任务。